注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌建古玩的博客

弘扬将乐窑文化 发掘古陶瓷内蕴 升华修身品位 垒聚人生财富

 
 
 

日志

 
 

中国福建省将乐县大宋古镇  

2014-09-11 22:32:11|  分类: 将乐文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国福建省将乐县大宋古镇

大宋古镇位于福建省将乐县水南玉华新村,在将乐县动车站对面,距离县政府3.5KM。以宋代著名理学家杨时文化为基础,以当地传统民俗文化将乐三绝(西山纸、龙池砚、擂茶)和传统戏曲南词等国家级、省级非物质文化遗产保护项目的保护、传承、提升为依托,彰显客家文化、闽越文化、红色文化以及原生态的自然山水等格调,形成一座集文化、旅游、教育、生态、休闲、娱乐、度假为一体的文化旅游创意产业园。大宋古镇的建设也将成为国内多家文化机构的创作、研究基地。

2014615日下午,由中国广播艺术团、福建省旭景恒丰投资有限公司主办,将乐县文体广电局、县旅游局协办的美丽中国梦文化进将乐中国广播艺术团走进大宋古镇文艺演出在大宋古镇城楼门前广场隆重举行。

6月炙热的骄阳丝毫没有抑制现场观众的热情,一曲《同圆中国梦》拉开了演出的序曲,候林林、仁青东珠合说的相声《为您喝彩》赞美了将乐的山水之美,滑稽的模仿和即兴填词演唱引得观众捧腹大笑;女声独唱《天蓝蓝》更是唱出了将乐县以深绿一派,清新满邑的形象荣获“2014中国深呼吸小城榜100第一名;著名相声演员李伟建、伍宾表演的相声《欢歌笑语》、著名笑星刘全和、刘全利表演的《兄弟拍电影》逗得现场观众喜笑颜开;著名表演艺术家冯巩携众多明星表演的群口相声《为将乐放歌》把演出现场的气氛推向高潮,风趣、幽默、语言朴实的表演令观众却笑声不断。

此次中国广播艺术团走进大宋古镇的精彩演出,为大宋古镇增添了文化魅力。

大宋古镇建有独立的“宋元将乐窑陶瓷馆”,展馆面积约有1200多平方米,收藏有将乐窑的宋元时期的陶瓷器物。

  评论这张
 
阅读(743)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017