注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌建古玩的博客

弘扬将乐窑文化 发掘古陶瓷内蕴 升华修身品位 垒聚人生财富

 
 
 

日志

 
 

收藏感悟  

2014-05-22 17:23:36|  分类: 顿悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  收藏感悟

01、我从来不依赖朋友,但我需要朋友。我从来不怜悯敌人,但我需要敌人。

02、你无论收藏完整精品还是残缺精品,首先是真品,包括朋友和女人。

03、收藏界是人精、才俊、君子、小人、官员、平民、富人、穷人、黑盗、狂人、奸人、疯子和傻瓜的集中营,你根本    别想谁都高尚,只能清者自清,浊者自浊。

04、对于收藏:装B只是虚荣,牛B才叫精神,装懂只是瞬间,真懂才是永恒。

05、搞收藏不要吃着碗里的惦记着锅里,有本事你直接抱着锅吃,就怕还没有吃完就撑爆了肚子。

06、收藏家群体里也有两种人,假正经与假不正经,假正经的收藏家招人生厌,假不正经的收藏家受人喜欢。

07、收藏界有两种人被人称道,一种是有眼力道性的人,一种是拥有真、精、稀藏品的人。

08、藏品有它的特殊性,真精品是金子总会发光,高仿赝品终究是镜子总会反光。把玻璃镜子当金子,不是眼力有问题就是脑子有问题。把金子当成玻璃镜子,同样不是眼力有问题就是品行有问题。

09、脑子有问题的人搞收藏,很容易会变成疯子或者傻子,请别轻易善意纠正他们,否则会变成流氓或者无赖。

10、作为有实力的藏家,莫名奇妙自动送上门的廉价精品别高兴太早,随后送来的肯定是炸弹。

11、如果你是一个真才实学的藏家,尤其在网络里,当假藏无藏神经病攻击你,别搭理他们,因为他们病入膏肓。当知假买假的奸商、奸藏、伪专家攻击你,就要毫不客气的抓住“命门”让他们不残废也得臭名远扬。

12、再厉害的实力派藏家,只要进入收藏战场多都会受伤,能保住命搞到精品就非常幸运。因为真假两个领域,山外有山,人外有人。

13、不想冒险的藏家不是好藏家,前提是你有眼力、財力和底线,否则会全军覆没。

14、藏家希望收藏的精藏品越多越好,男人希望“交往”的美女越多越好。但精藏品和美女都需要眼力、运气和实力。

15、作为藏家,不要以脱裤子的速度去购买精藏品。脱裤子之前要搞清楚女人来路和企图,掏钱买藏品之前要搞清楚真假和高修。

16、藏界一些人一直高喊不要让别人走邪路,真正明白的人发现,他们一直在邪路上折腾却自欺欺人。

17、看一个藏家和专家,不要只看他的理论著作和论文,最关键要看他的藏品和眼力。

18、能出版收藏著作、会写鉴赏文章权威专家并不都真正懂鉴定,涉及“24亿汉代假金缕玉衣诈骗案”“2.2亿假汉代玉凳案”的权威鉴定专家们彻底玩完就是教训。

19、如今的收藏界有那么一些文化人,他们也许是国家文物领域的权威专家、国家体系内的研究学者和教授,也许还有一些政府高官、企业高管和文化名人,由于一些人自持高处而不接地气,理论不能联系实际,忽视文物古玩艺术品鉴定具备的非常专业性和特殊性,很多人往往被利用和欺骗,进而变成收藏界的搅屎棍、扰乱收藏界的文化流氓和文化黑帮的保护伞。最可悲的是在收藏界长期表演着“皇帝的新装”而浑然不知。

20、一个长期不经历战争的国家,则不能真正强大;一个没有实际经历战争的军事家,则不能真正掌握适时的战略和战术;一个不熟悉行业实际优劣和危险的企业家,则会让企业倒闭;一个不真正透彻文物古玩艺术品真伪、不实际长期经历文物古玩艺术品考察和买卖中历练的人,则不是真正的收藏行家和鉴定家。真正实力和能力的具备,是从长期实践中用血和泪换来的,并非懂得理论那么简单。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017